TEKNOLOGI BIOMETRIK DENGAN METODE SIDIK JARI UNTUK SISTEM KEAMANAN DATABASE - Adhi Kusmantoro (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2006)
Keamanan dalam teknologi dunia maya pada saat sangat diperlukan mengingat banyaknya masyarakat yang telah mengakuiteknologi, sehingga kecenderungan banyak ingin mengetahui atau bahkan mencuri sesuatu rahasia super yang sifatnya atau hak cipta yang di bawah aeigis hukum untuk mencari keuntungan individu dengan crack atau lebih dikenal dengan hacker.