Sosialisasi Stop Bullying di Sekolah Dasar Negeri 1 Pajjaiang - Dyan Paramitha Darmayanti; Novayanti Sopia Rukmana; Darman Manda; sulmiah sulmiah; Oky Nur Pratiwi Johansyah; Asri Nur Aina; Herlina Sakawati (Universitas Negeri Makassar, 2022)
. Menghentikan bullying di sekolah dapat dicegah dengan cara melakukan pengawasan dan memberikan sanksi yang dapat membuat pelaku bullying jera. Adapun cara lain adalah dengan memberikan materi bullying dalam proses pembelajaran yang secara tidak langsung akan membawa dampak positif bagi perkembangan pribadi siswa. Tujuan pengabdian ini adalah untuk menjelaskan peran sekolah dalam pencegahan bullying di Sekolah Dasar Negeri 1 Pajjaiang serta para siswa mampu mengetahui bentuk perilaku bullying dan hilangnya perilaku bullying. Program sosialisasi ini dilakukan melalui metode pelaksanaan yakni melakukan sosialisasi kepada siswa mengenai bahayanya bully di lingkungan sekolah Abstract. Stopping bullying in schools can be prevented by supervising and providing sanctions that can deter bullies. The other way is to provide bullying material in the learning process which will indirectly have a positive impact on students' personal development. The purpose of this service is to explain the role of the school in preventing bullying at Sekolah Dasar Negeri 1 Pajjaiang And students are able to form bullying behavior and eliminate bullying behavior. This socialization program is carried out through the implementation method, namely conducting outreach to students about the dangers of bullying in the school environment