DAMPAK KRISIS EKONOMI PANDEMI TERHADAP PENINGKATAN PENGANGGURAN PADA TAHUN 2020 DI JAKARTA BARAT (Lembaga Penerbitan Unversitas Esa Unggul, 2022)
Untuk mengetahui dampak Krisis Ekonomi terhadap Pengangguran di Kota Jakarta Barat Tahun 2020. Dari dampak Krisis Ekonomi tersebut, terjadi peningkatan angka pengangguran di Kota Jakarta Barat sebesar 6,27% atau peningkatan pengangguran sebanyak 91 ribu orang pada tahun 2020. Sedangkan pada tahun 2019 Kota Jakarta Barat memiliki tingkat TPT sebesar 5,21%. Oleh karena itu, Pandemi Krisis Ekonomi 2020 berdampak besar terhadap tingkat pengangguran di Kota Jakarta Barat.