Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Menu Makan untuk Balita Menggunakan Metode Weight Product - Esi Putri Silmina; Tikaridha Hardiani (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2022)
Balita membutuhkan asupan gizi yang baik, oleh karena itu pemilihan menu makanan yang bergizi sangat penting untuk memaksimalkan pertumbuhan dan perkembangan pada balita. Kebutuhan energi pada balita yang dianjurkan untuk memenuhi Angka Kecukupan Gizi. Untuk membantu orang tua dalam menentukan kebutuhan energi pada balita dibutuhkan suatu sistem yang dapat membantu dalam menentukan menu makanan yang bergizi untuk balita. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang Sistem Pendukung Keputusan penentuan menu makanan balita dengan menerapkan perhitungan Metode Weight Product untuk menghasilkan keputusan terbaik. Hasil perhitungan berdasarkan Metode Weight Product diperoleh nilai terbesar yaitu 0,078 pada paket menu J, dengan kriteria yang digunakan yaitu 5 kriteria dan 15 paket menu. Sehingga paket menu J mendapatkan peringkat 1 dan merupakan paket menu terbaik yang diputuskan oleh sistem.