Pengaruh Kompetensi Komunikasi Satgas Covid-19 dan Intensitas Komunikasi Keluarga Mengenai Vaksin Covid-19 Terhadap Minat Melakukan Vaksinasi - Maya Lestari; Tandiyo Pradekso; Primada Qurrota Ayun (Jurusan Ilmu Komunikasi, FISIP, Universitas Diponegoro, 2023)
Kebijakan Vaksinasi Covid-19 merupakan upaya pemerintah untuk penanggulangan kasus Covid-19. Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 telah melakukan sosial- isasi terkait vaksinasi. Melalui komunikasi dalam keluarga, informasi mengenai vaksin juga dipertukarkan. Namun, minat masyarakat untuk menerima dosis vaksin masih ren- dah sehingga tingkat capaian vaksinasi Covid-19 belum memenuhi target. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi komunikasi Satgas Covid-19 dan intensitas komunikasi keluarga mengenai vaksin Covid-19 terhadap minat melakukan vaksinasi. Teori yang digunakan yaitu Source Credibility Theory dan teori interaksi simbolik. Jumlah sampel pada penelitian ini 100 responden dengan teknik pengambilan sampel non-probability sampling. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier sederhana.