Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Toko Mutiara Textile Tanah Abang Jakarta Pusat - Mutmainnah Mutmainnah; Ahmad Dimyati; Ma’fiyah Ma’fiyah (Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen, mengetahui pengaruh harga terhadap kepuasan konsumen serta pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasan konsumen obat herbal di Toko Mutiara Textile. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang berbelanja di Toko Mutiara Textile dengan jumlah sampel yang digunakan 98 pelanggan dengan menggunakan metode slovin. Dalam mengumpulkan data menggunakan teknik wawancara dan penyebaran angket kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji signifikansi koefisien (Uji t dan Uji f). Hasil penelitian menunjukan bahwa, secara parsial variabel kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan menunjukan hasil uji thitung = 3,935 sedangkan ttabel = 1,98525 ( thitung ttabel ) dengan taraf signifikansi 0,000. secara parsial variabel harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan menunjukan hasil thitung = 4,607 sedangkan ttabel = 1,98525 (thitung ttabel) dengan taraf signifikansi 0,000. secara simultan variabel kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan menunjukan Fhitung = 26,447 lebih besar dari Ftabel = 3,09 dengan signifikan 0,0000. maka dapat dikatakan kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kepuasan konsumen. koefisien determinasi diperoleh sebesar 0,344, maka dapat disimpulkan bahwa kualitas produk (X1) dan harga (X2) berpengaruh terhadap kepuasan konsumen (Y) sebesar 34,40% sedangkan sisanya sebesar 65,60% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diuji dalam penelitian ini. Dalam penelitian ini diperoleh hasil koefisien regresi linier berganda sebesar Y = 7,815 + 0,335X1 + 0,543X2+ e.