Efektifitas WhatsApp Group Menggunakan Media Short Movie Pada Layanan Informasi Bidang Karier - Hanapi, Khoirul; Nurmila, Sintia (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini berjudul efektivitas whatsapp group menggunakan media short movie pada layanan informasi bidang karier di SMA negeri 4 kota Jambi. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan desain penelitian True- eksperiment design. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 70 orang siswa yang terbagi menjadi dua kelompok yaitu 35 siswa sebagai kelas eksperimen dan 35 sebagai kelas kontrol yang ditentukan menggunakan teknik Purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan pada variabel whatsapp group menggunakan media short movie diperoleh nilai rata-rata sebesar 115,4 pada Pre-test kelas eksperimen dan 129 pada Post-test kelas eksperimen. Pada hasil uji T-test diperoleh nilai tHitung sebesar 4.767 sedangkan ttabel =1.995 sehingga apabila dimasukan kedalam rumus hipotesis thitung>ttabel sehingga H1 diterima dan H0 ditolak. Kesimpulannya adalah whatsapp group dengan media short movie efektiv digunakan pada layanan informasi bidang karier.