SIKAP KONSUMEN TERHADAP TABUNGAN SUTERA BANK BPD DIY - Burhanudin - -; Agnes Ratih Ari Indriyani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Papua., 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan sikap konsumen terhadap tabungan sutera bank BPD DIY berdasarkan jenis kelamin, tingkat pendapatan, dan tingkat pendidikan. Ukuran sampel dalam penelitian ini adalah 85 orang responden yang berdomisili di kecamatan Sanden, kabupaten Bantul, provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, sedangkan teknik analisis data menggunakan chi-square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan sikap konsumen terhadap tabungan sutera bank BPD DIY berdasarkan jenis kelamin, ada perbedaan sikap konsumen terhadap tabungan sutera bank BPD DIY berdasarkan pendapatan, dan ada perbedaan sikap konsumen terhadap tabungan sutera bank BPD DIY berdasarkan pendidikan terakhir.