Pengajaran articles secara daring melalui metode Tri-N - Isti'anatul Hikmah; Dita Surwanti; Adria Vitalya Gemilang; Nida Ashifa (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2022)
Kegiatan abdimas yang dilaksanakan oleh tim merupakan kegiatan yang fokus pada pengajaran Bahasa Inggris dan dilaksanakan secara online atau dalam jaringan. Pada kegiatan ini, materi yang diangkat adalah articles dalam bahasa Inggris yang meliputi a, an, dan the. Tiga bagian materi dalam articles disampaikan kepada para siswa jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) di Paser dengan menerapkan Tri-N (niteni, niroke, dan nambahi). Oleh karenanya, tujuan utama abdimas yang dilaksanakan oleh tim adalah mengajarkan articles bagi siswa SMA di Paser dengan menggunakan Tri-N. Dalam pelaksanaannya, metode Tri-N tentunya terdiri dari tiga kegiatan yakni (1) kegiatan niteni yang merupakan kegiatan mengamati yang dilakukan oleh para siswa SMA; (2) kegiatan kedua adalah niroke yang merupakan kegiatan menirukan; dan (3) kegiatan nambahi yang merupakan kegiatan menambahi. Kegiatan-kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 19 – 20 Maret 2022 secara online melalui media Google Meet. Lebih lanjut, hasil yang diperoleh melalui kegiatan abdimas ini terdiri dari dua poin utama yakni: (1) keberhasilan para siswa dalam memahami dan menggunakan articles baik secara lisan maupun tulis; dan (2) kendala yang dihadapi oleh para siswa dalam memahami dan menggunakan articles.