MEDIATOR KOMPETENSI INSTRUKTUR : DIGITAL SKILL DAN INDUSTRI 4.0 SKILLS-SETS TERHADAP KESIAPAN TENAGA KERJA INDONESIA DALAM MENGHADAPI DUNIA KERJA MASA DEPAN - Yulihasri; Hendra Lukito; Rizki Gusfa Winda (Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk melakukan pengujian mediator kompetensi instruktur: digital sikll dan industry 4.0 skills-sets terhadap kesiapan tenaga kerja Indonesia dalam menghadapi dunia krja masa depan pada balai latihan kerja padang, sehingga nantinya akan dapat membantu balai latihan kerja padang untuk mengatasi masalah kesiapan tenaga kerja Indonesia dalam menghadapi dunia kerja masa depan. penelitian ini memamakai metode pendekatan kuantitatif dengan menggunakan teknik totak sampling sehingga didapatkan sampel sebanyak 160 responden yang merupakan calon tenaga kerja. Analisis data yang digunakan yaitu Smart PLS yang berguna mencari adanya pengaruh antar variabel dengan mediatornya. Hasil penelitian ini adalah adanya semakin tinggi keterampilan digital peserta pelatihan BLK Padang maka semakin tinggi kesiapan kerja perserta pelatihan dalam memasuki dunia kerja masa depan, semakin tinggi industri 4.0 digital skill-set peserta pelatihan BLK Padang maka semakin tinggi kesiapan kerja perserta pelatihan dalam memasuki dunia kerja masa depan, semakin tinggi kompetensi instruktur BLK Padang maka semakin tinggi kesiapan kerja perserta pelatihan dalam memasuki dunia kerja masa depan, semakin tinggi kompetensi intruktur pelatihan maka hubungan keterampilan digital peserta pelatihan BLKI Padang dengan kesiapan kerja perserta pelatihan dalam memasuki dunia kerja masa depan akan semakin kuat, semakin tinggi kompetensi intruktur pelatihan maka hubungan industri 4.0 skill-set peserta pelatihan BLKI Padang dengan kesiapan kerja perserta pelatihan dalam memasuki dunia kerja masa depan akan semakin kuat