Modifikasi LKPD Keragaman Tanaman Obat Materi Keanekaragaman Hayati Terhadap Keterampilan Proses Sains - Siregar, Maruli Dame; Yani, Ariefa Primair; Idrus, Irdam; Irawati, Sri; Kasrina, Kasrina; Hidayat, Syarif; Husein, Ahmad Saddam (UNIB Press, 2022)
Modifikasi LKPD dilakukan untuk meningkatkan kualitas dan penyajian materi yang dianggap belum ada dan masih perlu diperbaiki. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan modifikasi Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) keragaman tanaman obat Desa Margomulyo Kabupaten Bengkulu Tengah. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Instrumen yang digunakan yaitu lembar wawancara, lembar validasi soal KPS dan LKPD Keragaman Tanaman Obat Desa Margomulyo Bengkulu Tengah. Teknik analisis data yang digunakan yaitu studi literatur yang dilengkapi dengan triangulasi data untuk memeriksa keabsahannya. Hasil validasi soal Keterampilan proses sains sebesar 94,61%, yang masuk ke dalam kriteria sangat valid.