Evaluasi program bimbingan dan konseling bidang sosial dengan teknik Contex, Input, Proses, Produk (CIPP) di sekolah menengah kejuruan - Aip Badrujaman; Eka Wahyuni; Chandra Budiman (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy (IICET), 2022)
Penelitian ini membahas mengenai evaluasi program bimbingan dan konseling bidang sosial di sekolah dengan Teknik CIPP. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas dan keefektifan program bimbingan dan konseling di sekolah. design penelitian yang digunakan adalah Teknik gabungan antara metode kuantitatif dan metode kualitatif atau pendekatan mixed-method. Dalam penelitian ini menggunakan Teknik Analisa data kualitatif dan analisis data deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan perihal pelaksanaan evaluasi program bimbingan dan konseling bidang sosial di SMKN 34 Jakarta dengan teknik evaluasi CIPP (Contex, Input, Proses, Produk) secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa evaluasi program layanan bimbingan dan konseling bidang social dalam katagori Baik. Dengan hasil yang baik ini guru bimbingan dan konseling SMKN 34 Jakarta harus tetap konsisten untuk memperbaiki kekurangan yang ada agar hasil yang didapatkan dapat lebih maksimal dan sesuai dengan apa yang diharapkan.