Prediksi Lama Rawat Pasien Covid-19 Berbasis Machine Learning - Prima Syahputra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) STMIK Global Informatika MDP, 2022)
Pandemi Corona Virus Disease 19 (COVID-19) telah menjadikan ancaman kesehatan yang berdampak secara global. Penyebaran virus covid-19 yang sangat cepat di indonesia khususnya DKI Jakarta yang merupakan salah satu provinsi yang paling banyak melaporkan kasus covid terbanyak, mengakibatkan kebutuhan akan ruang perawatan di Rumah Sakit meningkat secara drastis melampaui kapasitasnya. Tujuan kami adalah untuk mengembangkan suatu model yang dapat melakukan prediksi seberapa Lama pasien mendapat perawatan di Rawat Inap dengan target