PENERAPAN SISTEM ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) DAN SAP DALAM MENDUKUNG RECONCILE PAYSOURCE PAYMENT INVOICE TRAVEL AGENT PADA ADMINISTRASI ACCOUNTING (Studi Kasus pada Perusahaan PT. Freeport Indonesia Divisi Finance & Accounting) - eti paulina saflembolo; Melkior N.N Sitokdana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) STMIK Global Informatika MDP, 2022)
Perkembangan teknologi sangat memudahkan berbagai pekerjaan di dunia industri untuk menunjang dan memudahkan pekerjaan khusunya pada bidang administrasi. PT. Freeport Indonesia salah satu perusahaan yang mengimplementasikan perkembangan teknologi dalam sistem administrasi, khusunya pada administrasi Reconcile Paysource Payment Invoice Travel Agent dengan aplikasi Enterprise Resource Planning (ERP) pada sistem SAP untuk melihat peran penerapan Sistem Enterprise Resource Planning (ERP) dan SAP adalah satu cara yang digunakan untuk melihat tolak ukur keefesiensi & keefektifan. Berdasarkan metode kualitatif ini memiliki beberapa jenjang atau tahapan dalam menunjang penelitian. Jenjang atau tahapan yang dimaksud dalam penelitian ini dilakukan secara terstruktur dan sistematis oleh peneliti. Dengan menggunakan pendekatan metode kualitatif kita bisa melihat Penerapan Aplikasi Enterprise Resource Planning (ERP) pada sistem SAP dalam memudahkan pekerjanaan Administrasi PT. Freeport Indonesia divisi Finance & Accounting. Peran sistem Enterprise Resource Planning (ERP) pada sistem SAP dapat meningkatkan penerapan proses reconcile paysourse untuk pembayaran faktur tagihan (invoice) agar berjalan sesuai dengan tagihan yang diajukan pihak agen perjalanan ke Departemen Finance dan Accounting PT. Freeport Indonesia.