PENGEMBANGAN MATERI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM ( PAI) BERBASIS KITAB KUNIG DAN SIGNIFIKANSINYA DENGAN KARAKTER SISWA SMA AHMAD YANI 2 BAURENO BOJONEGORO - Munir Munir (Program Pascasarjana Pendidikan Islam Universitas Islam Darul Ulum Lamongan, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengembangan materi Pendidikan Agama Islam yang berbasis kitab kuning di SMA Ahmad Yani 2 Baureno, dan Signifikansinya pelaksanaan Pendidikan Agama islam berbasis kitab kuning terhadap karakter siswa SMA Ahmad Yani 2 Baureno. Penelitian ini termasuk penelitian Kualitatif dengan metode pengumpulan data melalui,kuesioner, observasi, wawancara dan dokumentasi yang juga didukung dengan data-data sekunder yang diambil dari teks-teks yang tentunya terkait dengan tema penelitian ini. Berdasarkan wawancara, analisa data ,observasi ,hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan Kurikulum PAI berbasis kitab kuning sangat berpengaruh baik dengan karakter siswa di SMA Ahmad Yani Baureno, yang meliputi ketaatan, kedisiplinan, sopan-santun pada guru, teman, orang tua.