DINAMIKA INDUSTRI MEDIA ISLAM DI INDONESIA SEBAGAI GERAKAN DAKWAH - Halimatus Sa’diyah; Muchamad Suradji (Fakultas Agama Islam Universitas Islam Darul 'Ulum Lamongan, 2021)
Dinamika Islam di Indonesia telah banyak dilihat melalui segala aspek. Saat ini masih sangat sedikit yang melihat media massa sebagai gerakan dakwah. Bahkan, berkembangnya pemikiran dakwah dan gerakan Islam di suatu tempat memungkinkan menjadi insiprasi tempat lain melalui media massa. Saat ini media massa telah menjadi industri yang lebih besar. Untuk mengkaji pembahasan tersebut, penulis menggunakan studi literature yang diperoleh dari berbagai sumber. Dalam kajian ini dapat diambil kesimpulan penting antara lain dinamika media Islam sebagai gerakan dakwah seorang Da’i merupakan tumpuan informasi rahmatal li’alamin yang sesuai dengan cerminan Dakwah Rasullullah SAW.