Dinamika Budaya Musik Pop Sunda (1990-2000) - Samudra Eka Cipta (Prodi. Pendidikan Sejarah FPIPS UPI dan APPS (Asosiasi peneliti dan Pendidik Sejarah), 2022)
Musik Pop Sunda selama kurun waktu 1990-2000 mengalami perkembangan yang sangat persat. Pada era tersebut muncul nama-nama bear seperti Nining Meida, Hendarso dan Doel Sumbang yang turut menyumbangkan kepopuleran Musik Pop Sunda. Topik-topik yang dibawakan dalam Budaya Pop Sunda sangat beragam, namun tidak sedikit yang menyajikan kritik sosial pada penyajian Musik Pop Sunda. Penelitian mengangkat tema sejarah dengan mengkaji Budaya Musik Pop Sunda. Kajian ini tentunya menggunakan pendekatan historis untuk menganalisis perkembangan Budaya Pop Sunda.