MENINGKATKAN HASIL BELAJAR BAHASA INGGRIS DALAM MENULIS TEXT REPORT DENGAN METODE EXAMPLE NON EXAMPLE KELAS XI SMA NEGERI 2 TANJUNGBALAI - Friska Pestaria Tarihoran (Kresna Bina Insan Prima, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar dalam menulis Text Report pada mata pelajaran Bahasa Inggris melalui metode pembelajaran Example Non Example pada siswa kelas XI SMA Negeri 2 Kota Tanjungbalai. Subjek yang dipilih dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI-IA.2 SMA Negeri 2 Kota Tanjungbalai yang berjumlah 32 orang, terdiri dari 15 laki-laki dan 17 perempuan. Hasil yang diperoleh dari pembelajaran dengan menggunakan metode Example Non Example pada mata pelajaran Bahasa Inggris dikelas XI-IA.2 memiliki dampak positif dalam meningkatkan hasil belajar siswa yang ditandai dengan peningkatan nilai ketuntasan belajar siswa dalam setiap siklus, yaitu siklus I sebanyak 56,68% dan siklus II sebanyak 93,35%, sehingga dalam hal ini dinyatakan berhasil.