PEMBELAJARAN DIMENSI TIGA PADA PELAJARAN MATEMATIKA MELALUI METODE PEMBERIAN TUGAS UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA SMAN 1 ROTE BARAT DAYA - Meliakites Nggandas (Kresna Bina Insan Prima, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pembelajaran dimensi tiga pada pelajaran matematika melalui metode pemberian tugas dapat meningkatkan hasil belajar siswa SMAN 1 Rote Barat Daya. Jenis penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Penelitian ini dilaksanakan di SMAN 1 Rote Barat Daya yang terletak di Desa Oetefa Kabupaten Rote Ndao. Dalam penelitian ini, waktu penelitian dilakukan pada semester ganjil bulan Juli sampai awal Agustus 2020. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas XII MIPA-2 semester ganjil tahun ajaran 2020/2021 dengan jumlah siswa 25 orang yang terdiri dari 26 siswa perempuan dan 10 siswa laki-laki. Dari hasil perbaikan pembelajaran mata pelajaran matematika materi dimensi tiga, menggunakan metode pemberian tugas dapat simpulkan bahwa pembelajaran dimensi tiga pada pelajaran matematika melalui metode pemberian tugas dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas XII MIPA-2 SMAN 1 Rote Barat Daya.