Aplikasi Kasir Katering Mama Suci Berbasis Android - Lasmaida Gurning; Malabay Malabay; Holder Simorangkir; Yulhendri Yulhendri (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Makanan merupakan kebutuhan utama manusia untuk memberikan energi untuk melakukan aktifitaskesehariannya. Katering Mama Sucinah merupakan salah satu Katering yang menyediakan berbagai jenismenu masakan rumah yang sederhana, hemat dan higienis. Pesanan makanan Katering ini memiliki banyakpelanggan sehinggaKatering inimengalami sedikit kendala dalam menjalankan bisnisnya. Penjumlahan totaltagihan yang dilakukan dengan manual, serta beberapa nota hilang yang digunakan sebagai catatan sertajumlah pesanan yang tidak sesuai. Oleh sebab itu maka diperlukan suatuyang membantu mengatasi masalahini. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan Android studio dengan bahasa pemograman Java, dan MySQLyang digunakan sebagai databasenya, dengan mengunakan metode pengembangan sistem dengan modelRAD (Rapid Application Development) dan sebagai alat bantu perancangan sistem dengan memakaiUML( Unified Modeling Language). Hasil pengujian aplikasi ini menggunakan teknik box dengan mengujiaplikasi agar dapatmembantu dalam melakukan pentotalan jumlah tagihan, membantu pemilik menyediakanjumlah pesanan yang harus disiapkan denganmenggunakan smartphone android.