Perancangan Sistem Informasi Manajemen Proyek Pembangunan SPBU untuk PT.XYZ - Essy Malays Sari Sakti; Harry Rendra (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Diera teknologi informasi yang sangat pesat saat ini maka pengolahan dan pemanfaatan data akan lebihmaksimal apabila menggunakan sistem informasi manajemen dan Salah satu bentuk pengapliakasinnyaadalah Sistem Informasi Manajemen Proyek. PT XYZ adalah kontraktor yang PT. XYZ adalah kontraktoryang bergerak dibidang properti dan pembangunan SPBU. Dalam menjalankan bisnisnya masihmenggunakan komputer dengan aplikasi microsoft office sebagai pengolah data dan pelaporan, sehinggalambat dalam membuat pelaporan kegiatan yang mengakibatkan Mitra kesulitan dalam melihat langkahkemajuan dari proyek yang sedang dikembangkan. Untuk mengantisipasi maka dibangun Sistem InformasiManajemen Proyek, metode pngembangan menggunakan SDLC dengan pemodelan sistem menggunakanUML, Hasil dari pembangunan sistem informasi manajemen proyek sesuai dengan yang diharapkan olehperusahaan.