Rancang Bangun Dashboard Monitoring Kinerja Guru Di SMK Negeri 33 Jakarta Berbasis Web - Muhammad Fauzi; Ahmad Muhammad Thantawi; Sri Setiawati (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
SMK Negeri 33 Jakarta merupakan salah satu sekolah menengah kejuruan pariwisata dengan 4kelompok keahlian yaitu : Usaha Perjalanan Pariwisata, Perhotelan, Tataboga, Tata Busana. Visi SMKN33 Jakarta yakni terwujudnya semua warga SMK Negeri 33 Jakarta yang berakhlak Mulia, Kompeten,Siap kerja dibidang Pariwisata Berwawasan Lingkungan, dan Mandiri. Sedangkan dalam misi nya yaituMenumbuh kembangkan nilai akhlak mulia bagi semua warga SMK Negeri 33 Jakarta. Dalam prosespelaksanaan pemantauan dan pengecekkan yang dilakukan saat ini oleh Kepala Sekolah terhadap kinerjaguru membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memperoleh informasi secara keseluruhan. Usulansolusi yang diberikan untuk mengatasi hal tersebut diperlukan suatu sistem dashboardmonitoring/pemantauan yang mampu membantu untuk pemantauan dan pengecekkan penilaian kinerjaguru secara keseluruhan dengan cepat.