Pemanfaatan Teknologi Informasi Dalam Pembelajaran Virtual dan Kerja Jarak Jauh - Fikri Saefullah; Nizirwan Anwar; Muhamad Bahrul Ulum; Agung Mulyo Widodo; Kundang Karsono Juman (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Penulisan jurnal ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan berbagai pemanfaatanteknologi berdasarkan berbagai platform perangkat lunak yang digunakan untuk menunjang kebutuhankerja di berbagai aspek kehidupan dari adanya keterbatasan pada masa pandemi. Dengan latar belakangpemanfaatan teknologi informasi pada pembelajaran daring dan kerja jarak jauh yang menjadikan berbagaikegiatan manusia bisa dilakukan melalui komputer dan smartphone dengan perangkat lunak tertentu sepertiperangkat lunak video conference secara virtual atau mengendalikan komputer kerja dari jarak jauh.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif melalui metode pengumpulan data berdasarkan studikepustakaan untuk menemukan berbagai sumber data yang membahas berbagai aplikasi dari topik terkaitpenelitian ini. Implementasi teknologi informasi berupa berbagai perangkat lunak penunjang aktivitasseperti Zoom Video Conference dan Learning Management System yang memberikan fungsionalitas bagipengguna untuk mengakses media informasi dan berkomunikasi dalam ruang lingkup aktivitas.