Rancang Bangun System Informasi Management Inventory Berbasis Web Menggunakan Prototype (Studi Kasus: Toko Abadimas) - Muhammad Ilham; Kartini Kartini (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Toko Abadimas sebuah bisnis yang bergerak di bidang penjualan perlekangkapan konveksi ataujahit-menjahit dimana dalam mengolah data persediaan barang masih menggunakan cara manualdengan membuat catatan, sehingga sering terjadi kekosongan barang. Tujuan penelitian kali ini ialahuntuk mengetahui sistem manajemen pengolahan inventory di Toko Abadimas, melakukanperancangan sistem informasi manajemen inventori berbasis web. Pada rancang bangun aplikasi inidigunakan metode Prototype dimana system dirancang berdasarkan kebutuhan di Toko Abadimas.Tahap pertama yakni menganalisis dari proses bisnis yang berjalan menggunakan metode PIESCESdan observasi guna mengetahui Performance, information, Economy, Control, Economy danservice. Kemudian dilakukan perancangan sistem dengan bantuan diagram-diagram UML. Tahapselanjutnya implementasi terhadap sistem tersebut menggunakan Framework Laravel. lanjut ketahap pengujian sistem menggunakan metode pengujian blax box. Hasil penelitian ini yaitu aplikasimanajemen inventory berbasis website untuk pengelolaan stok barang.