Sistem Penunjang Keputusan Untuk Pemilihan Karyawan Terbaik Dengan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) Pada WebsiteOri - Renaldi Setiawan Putra; Anita Diana; Rusdah Rusdah; Deni Mahdiana (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
WebsiteOri merupakan sebuah perusahaan digital marketing yang berdiri sejak tahun 2017.Perusahaan ini memiliki sekitar 20 orang karyawan dengan berbagai keahlian. Namun, sering kaliperusahaan kesulitan menentukan karyawan terbaik secara tepat serta menampung data penilaiankaryawan untuk memberikan tunjangan karena belum adanya sistem penunjang keputusan.Penilaian karyawan juga akan menjadi acuan manager project untuk peningkatan SDM denganmemberikan pelatihan atau penyuluhan kepada karyawan yang memiliki nilai kurang baik. Olehsebab itu, diperlukan sebuah sistem pendukung keputusan sehingga mampu memberikankeputusan objektif serta lebih cepat dan tepat sehingga hasil yang didapatkan bisa sesuai kebutuhanserta memudahkan perusahaan untuk menentukan karyawan terbaik serta menyimpan datapenilaian karyawan. Sistem penunjang keputusan untuk menentukan karyawan terbaikmenggunakan beberapa kriteria yang sudah disetujui oleh Manager Project sertamengimplementasikan metode Analytical Hierarchy Process(AHP). melalui metode AnalyticalHierarchy Process ini mampu menghasilkan nilai bobot tiap kriteria serta menghasilkan prioritasalternatif karyawan terbaik. Penelitian yang dilakukan ini akan menciptakan sistem penunjangkeputusan dengan metode yang tepat untuk menentukan karyawan terbaik dengan adanya nilaibobot kriteria serta prioritas alternatif karyawan terbaik. Dengan adanya sistem penunjangkeputusan ini maka Manager Project lebih mudah mengambil keputusan dalam menentukankaryawan terbaik sercara objektif.