Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Ketidakdisiplinan Siswa Menggunakan Metode SAW Berbasis Web (Studi Kasus : MA Al-Muddatsiriyah) - Yola Berliana Safira; Susi Wagiyati Purtiningrum (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Kedisiplinan merupakan perilaku yang ada dalam diri dan menyesuaikan diri untuk mengikuti aturandan keputusan yang ditetapkan. kedisiplinan dalam sekolah merupakan kepatuhan terhadap aturan yangtelah ditetapkan oleh lembaga pembelajaran dan para pimpinannya. Madrasah aliyah yaitu lembagapendidikan yang bertujuan untuk mengembangkan karakter para siswanya berdasarkan tuntunan alqur'andan hadist. kedisiplinan juga diterapkan oleh MA Al-Muddatsiriyah untuk pembentukan akhlaksiswa, salah satu ny a yang dilakukan yaitu penilaian ketidak disiplinan siswa dengan meranking siswayang tidak disiplin dan memberikan peringatan masing-masing kepada siswa yang melanggar. PadaSaat ini penilaian ketidakdisiplinan siswa di MA Al-Muddatsiriyah masih manual atau belum memilikisistem khusus untuk itu dan memakan waktu yang lama dan kurang optimal. Dengan adanyapermasalahan ini maka dengan itu di buatlah Penilaian Ketidak disiplinan Siswa dengan menggunakanLaravel sebagai framework dan SAW sebagai Metode, karena perhitungannya lebih cepat dan dapatdigunakan untuk penyelesaian sistem pengambilan keputusan ini untuk menentukan penilaian ketidakdisiplinan siswa dan pemberian peringatan yang diberikan kepada siswa yang melakukan pelanggaran.