Pengembangan Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Android ( Kasus Cv Berkah Ananda ) - Essy Malays Sari Sakti; Susi Wagiyati.P (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Persediaan merupakan salah satu bahagian yang sangat krusial bagi sebuah perusahaan hal ini karenapersediaan berperan sebagai indikator untuk memenuhi permintaan konsumen. CV Berkah Anandamerupakan UMKM yang bergerak di bidang limbah industri padat sebagai pemasok dari beberapaperusahaan untuk diproduksi atau perusahaan peleburan sesuai dengan jenis limbahnya. Penelitian inimerupakan pengembangan dari penelitian sebelumnya dengan judul Rancang Bangun Sistem InventoryBerbasis Web Studi Kasus UD. Berkah Ananda. Pengembangan sistem informasi ini berbasis androiddengan menggunakan android studio sebagai integrated development environment (IDE) dan perancanganmenggunakan bahasa pemodelan UML( unified Modelling Language). Sisitem informasi manajemenberhasil dirancang dan di implementsikan dan dapat disimpulkan bahwa sistem informasi ini lebih mudah diakses karena menggunakan smartphone yang mudah untuk dibawa.