Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Bibit Jagung Terbaik Menggunakan Metode Analytic Hierarchy Process (AHP) (Studi Kasus : Balai Pelatihan Tanaman Pangan Dan Holtikultura ) - Siti Nazilah; Nur Zaenab (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Bibit Jagung merupakan tanaman komoditi yang popular ditanam oleh para petani karena banyakyang menggunakan tanaman ini selain banyak manfaatnya juga merupakan tanaman pangan. Petanibiasanya kesulitan memilih bibit jagung yang ingin dibeli karena banyaknya jenis bibit jagung sehinggadibutuhkan sistem pendukung keputusan yang dapat membantu pengguna menentukan bibit jagung sesuaialternatif dan kriteria yang diinginkan.Dalam pembuatan system, paradigma yang digunakan adalah waterfall model yang menggunakanUML (Unified Modelling Language) sebagai Bahasa visualisasi dan merancang perangkat lunak yang akandibangun. Tools yang digunakan dalam pembangunan Sistem Informasi yaitu Laravel Framework untunsystem berbasis web dan MySQL sebagai database management system.Hasil dari penelitian ini beruapa sebuah Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan bibit jagung terbaikyang dapat membantu Bapeltan dan Petani menentukan bibit jagung yang tepat sesuai alternatif dan kriteriayang diinginkan.