Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Supplier Menggunakan Metode AHP Pada PT.Tiara Tirta Wahanajaya Berbasis Website - Jhony ZA; Dian Gustina; Esti Junikmat Sari Dachi (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Dalam pengambilan suatu keputusan diperlukan suatu metode yang tepat agar para pengambil keputusan dapatmembuat keputusan yang tepat. Metode yang digunakan dalam pengambilan keputusan terhadap faktor-faktoryang memengaruhi peningkatan kualitas yaitu metode Analytical Hierarchy Process (AHP). AHP disusunberdasarkan sebuah model hirarki yang dibuat bersamaan dengan para pengambil keputusan agar dapatmemberikan solusi melalui nilai bobot yang paling tertinggi dari tiap-tiap kriteria dan alternatif yang disajikan.Pada penulisan ini akan membahas tentang rancangan sistem website pendukung keputusan agar owner PT. TiaraTirta Wahanajaya mengetahui supplier mana yang direkomendasikan dalam mengerjakan suatuorderan..PT.TIARA TIRTA WAHANAJAYA adalah sebuah perusahaan yang berkecimpung didalam duniafashion yang menyuplai baju dengan brand ternama didalam maupun di luar negri. Oleh karna itu denganbanyaknya pesanan Customer didalam maupun diluar negri maka banyak pula bahan baku yang diolah menjadibahan siap pakai, dan maka dari itu PT. Tiara Tirta Wahanajaya ingin membuat suatu sistem pendukung keputusanyang dapat mempermudah untuk meranking atau merekomendasikan supplier bahan dari beberapa supplier bahanyang ada dalam mengerjakan suatu orderan.