Analisa dan Pancangan Aplikasi Jasa Transaksi Keuangan Pada PT. Tri Perkasa Garmindo - Nur Azis (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
PT. Tri Perkasa Garmindo bergerak dibidang garmen yang menangani pembuatan barang mentah(kain) menjadi barang jadi (pakaian). Aplikasi Jasa Transaksi keuangan di PT. Tri Perkasa Garmindo saatini menggunakan kertas yang ditulis tangan dan MS. Excel, sehingga permasalahan yang terjadi adalahseperti pencarian transaksi pemesanan, pembayaran dan pembuatan laporan yang dibutuhkan memerlukanwaktu yang cukup lama. Dalam mendefinisikan kebutuhan dan analisa pengembangan sistem dilakukanmelalui metode pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dengan staff produksi dan staffkeuangan. Aplikasi yang akan diusulkan terkait proses pemesanan yang dibuat oleh manajer pemasaransudah tersistem dan langsung diterima oleh manajer produksi, usulan pembuatan validasi pembayaranuntuk mempermudah staff keuangan dalam peng-input-an bukti pembayaran. Aplikasi yang diusulkan ininantinya menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan SQL, Server, sebagai database. Dengan adanyaaplikasi ini diharapkan memperkecil kemungkinan terjadinya kesalahan dalam hal pembuatan laporanbulanan.