Analisa dan Perancangan Aplikasi Pengambilan Barang Berbasis Web Pada Pt. Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Divisi Pick-Up Coorporate - Nur Azis (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2023)
Analisa dan Perancangan Aplikasi pengambilan barang pada PT. Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) DivisiPick up Coorporate sampai saat ini sudah memakai sistem, tetapi dalam mendata list pengambilan barangmasih dilakukan penulisan pada connote sehingga belum bisa bekerja secara lebih cepat dan tepat. Sebagaisalah satu perusahaan besar yang bergerak di bidang logistik dan pengiriman, PT. JNE memerlukan sebuahsistem yang dapat menginformasikan data list barang yang akan dikeluarkan sehingga memberikan sebuahinformasi pengambilan barang secara lebih tepat dan cepat. Dari permasalahan yang ada maka dirancangsebuah aplikasi yang dapat memberikan informasi pengambilan barang pada PT. JNE. Dalammendefinisikan kebutuhan dan analisa pengembangan sistem dilakukan metode pengumpulan data dengancara observasi, wawancara, dan studi pustaka dari berbagai sumber informasi. Untuk metode analisa danperancangannya menggunakan Unfield Modelling Language (UML), prototype software sistem informasiberjalan, dan pengujian Black Box. Sistem informasi pengambilan barang menggunakan bahasapemrograman PHP sebagai databasenya. Dengan adanya sistem informasi pengambilan barang berbasisweb, maka proses yang terkait dalam hal pengambilan barang menjadi lebih cepat, efisien, dan tertintegrasidengan struktur kerja pada PT. JNE.