Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Dengan Metode Waterfall Untuk Meningkatkan Area Pemasaran - Sayudin Sayudin; Abdul Rasyid Faiq Hadinata; Nana Suarna; Fadhil M Basysyar (Puslitbang Kopertip Indonesia, 2020)
Toko Oto Wholesaller merupakan toko asesoris mobil, cabang dari Cv Dwiputra yang bergerak di bidang penjualan asesoris mobil di kota Cirebon. Toko sangat di butuhkan untuk menjual barang asesoris mobil, yang di jadikan sebagai pusat teransaksi jual beli asesoris mobil.Toko Oto Wholesaller merupakan cabang baru yang memerlukan perlakuan khusus, baik dalam hal pemasaran barang maupun teransaksinya, penangana informasi toko sudah di anggap cukup baik untuk saat ini karena pembeli sudah mulai tau informasi toko yang di jual namuan hanya pembeli terdekat saja yang tau karena pemberitauan informasi toko masi dari mulut ke mulut dan selembaran kertas, sehingga tidak bisa memberikan informasi lebih luas, perancangan sisten ini di fokuskan pada memberikan informasi agar lebih luas lagi, yang meliputi informasi tentang barang, harga, tempat toko dan informasi teransaksi jual beli di toko. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah system informasi penjualan yang mampu menyelesaikan masalah terkait teransaksi jual beli baik lagi. Metode Waterfall di pilih dalam perancangan system ini. Metode Waterfall mudah diikuti setiap tahapannya, sistem terdokumentasi dengan baik, sehingga perancangan system dapat lebih focus pada setiap tahapannya. Hasil yang di harapkan sistem informasi penjualan berbasis website dengan metode waterfalluntuk menunjang pemasaran ini mampu memberi informasi yang lebih luas sehingga mampu meningkatkan penjualan di Toko Oto Wholesaller di cirebon.