IMPLEMENTASI PROGRAM REHABILITASI SOSIAL RUMAH TIDAK LAYAK HUNI DI DESA KAWENGEN KECAMATAN UNGARAN TIMUR KABUPATEN SEMARANG - Nabila Putri Rahmayanti; Augustin Rina Herawati (Jurusan Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Diponegoro, 2022)
Kabupaten Semarang memiliki banyak rumah tidak layak huni, sehingga rumah tidak layak huni menjadi permasalahan strategis dan sangat perlu untuk diamati oleh Pemerintah Kabupaten Semarang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana program Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni apakah sudah dapat berjalan dengan baik atau belum dan untuk mengetahui apa saja faktor yang menjadi penghambat dalam pelaksanaan program tersebut. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskripsi kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi pelaksanaan program rehabilitasi sosial rumah tidak layak huni di Desa Kawengen sudah dapat dikatakan berjalan dengan baik tetapi masih terdapat beberapa faktor penghambat yaitu seperti dana dan waktu. Kata Kunci: Program RS-RTLH, Implementasi , Kabupatan Semarang, Desa Kawengen.