Minat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Menggunakan Mobile Banking - Diana Loemongga Siregar; Muhammad Irwan Padli Nasution (Institut Agama Islam Negeri Palopo, 2020)
Menurut Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Nomor 12/POJK.03/2018 Ketentuan Umum Pasal 1 menjelaskan Layanan Perbankan Digital adalah layanan perbankan elektronik yang dikembangkan dengan mengoptimalkan pemanfaatan data nasabah dalam rangka melayani nasabah secara lebih cepat, mudah, dan sesuai kebutuhan (customer experience), serta dapat dilakukan secara mandiri oleh nasabah, dengan memperhatikan aspek keamanan. Kegiatan Perbankan yang dimaksud seperti membuka akun rekening, melakukan transaksi, penutupan rekening dan sebagainya dengan menggunakan media digital. Media digital tersebut salah satunya adalah Mobile Banking. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Minat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Menggunakan Mobile Banking. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dimana penulis memaparkan hasil penelitian. Teknik pengumpulan data dengan cara melakukan wawancara terhadap nasabah yang menggunakan layanan perbankan digital serta mengumpulkan dokumen-dokumen yang berkaitan dengan penelitian. Objek penelitian merupakan nasabah perbankan. Hasil penelitian menunjukkan, Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam banyak yang menggunakan Mobile Banking.