SISTEM PENDUKUNG PENGANGKATAN KARYAWAN TETAP MENGGUNAKAN METODE SAW-TOPSIS (STUDI KASUS: PT. CIPTA MANDIRI WIRASAKTI) (Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2021)
Aplikasi ini merupakan suatu aplikasi yang memudahkan karyawan melihat, mempercepat dan bisa mendaftarkan untuk menjadi calon karyawan tetep di perusahaan PT Cipta Mandiri Wirasakti, Aplikasi ini bisa semua karyawan login di aplikasi ini jika sudah mendaftarkan kehrdataupun admin jika sudah mendaftarkan karyawan bisa login, bisa mengisi formulir di aplikasi ini dan bisa melihat lulus atau tidak lulus untuk menjadi karyawan tetep di perusahaan PT Cipta Mandiri Wirasakti. Berdasarkan hasil yang diamati, terdapat beberapa permasalahan yang penulis dapatkan antara lain di Pt Cipta Mandiri Wirasakti melakukan proses penilaiandan Perhitungan kinerja karyawan masihdilakukansecara manual sehingga membutuhkan waktu yang lama. Hasil dari pengamatan yang didapat, penulis membuat aplikasi yang, Mampu mempermudah, mempercepat Karyawan maupun PT Cipta Mandiri Wrasakti dalam menangani proses pengangkatan karyawan tetap. Aplikasi yang dibuat dapat digunakan oleh admin, hrd maupun karyawan sehingga secara tidak langsung penulis ingin mengajak karyawan di PT Cipta Mandiri Wirasakti untuk tahu teknologi dan ilmu yang berwawasa. Aplikasi dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP dan database SQL dengan menggunakan metode pengembangan sistem waterfall. aplikasiini mempunyai fitur untuk mengelola data lebih cepat, data data agar tidak hilang trdan riwayat atau formulir karyawan. Dengan aplikasi ini memudahkan PT CiptaMandiriWirasakti dalam mengelola data karyawan. Kata Kunci:Aplikasi,Penilaian Karyawan,Pengangkatan Karyawan,Web.