Pelatihan Microsoft Office Word dan Excel Bagi Karang Taruna RW 02 Kelurahan Setia Budi Jakarta Selatan - Ulan Bani, Alexius; Saputro, Joko (HIMPUNAN DOSEN GEMILANG INDONESIA, 2022)
Perkembangan pesat di era globalisasi saat ini khususnya di bidang teknologi informasi yang semakin maju, maka sangat dibutuhkan kemampuan (skill) yang memadai untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya bagi Karang Taruna RW 02 Kelurahan Setia Budi, Jakarta Selatan. Para pemuda/pemudi dilingkungan Karang Taruna, harus memiliki skill khusus untuk menghadapi persaingan dan tuntutan global yang semakin maju. Kemampuan dalam menggunakan teknologi informasi khususnya aplikasi pengolah kata dan angka, sangat dibutuhkan dalam aktivitas berorganisasi maupun dunia usaha. Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan dan meningkatkan serta memaksimalkan potensi sumber daya manusia tentang penggunaan aplikasi Microsoft Office Word dan Excel pada Karang Taruna RW 02. Metode pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah metode pelatihan, praktek serta tanya jawab. Peserta adalah anggota Karang Taruna RW 02 yang ingin meningkatkan kemampuan dalam menggunakan Aplikasi Microsoft Word dan Excel. Dari hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini peserta dalam hal ini anggota Karang Taruna RW 02 sangat antusias dalam mengikuti kegiatan, kemampuan dalam menggunakan aplikasi Microsoft Word dan Excel juga semakin meningkat.