Hybrid Learning dalam Pembelajaran PAI Pasca Pandemi Covid-19 - Muhammad Thariq Aziz; Selamat Ariga; Abdul Haris; Etin Etin (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2022)
Penelitian ini membahas tentang hybrid learning sebagai solusi dalam pembelajaran pasca pandemi Covid-19. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi pustaka. Peneliti berusaha menggali informasi dan pengetahuan dari berbagai literatur dan referensi yang ada. Hasil dari kajiannya menunjukkan bahwa hybrid learning menjadi salah satu solusi pembelajaran pasca pandemi Covid-19 dengan manfaat sebagai berikut memperluas jangkauan pembelajaran, kemudahan implementasi, efisiensi biaya, hasil yang optimal, menyesuaikan berbagai kebutuhan pembelajaran, dan meningkatkan daya tarik pembelajaran. Di sisi lain juga dapat dikemukakan bahwa hybrid learning merupakan penggabungan dari beberapa dimensi pembelajaran di antaranya pembelajaran face to face, synchronous virtual collaboration, asynchronous virtual collaboration, dan self-pace asynchronous.