Konsep Mukjizat Menurut Islam dan Kristen - Arif Prabowo (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2022)
Mukjizat dalam Islam adalah kejadian/kelebihan di luar akal manusia yang tidak dimiliki oleh siapapun, karena mukjizat hanya dimilki oleh para Rasul yang diberikan oleh Allah kepada para Rasul-Nya. Apabila ada seseorang yang memiliki sesuatu yang luar bisa itu tidak bisa dikatakan sebagai mukjizat melainkan karomah. Sedangkan dalam Kristen mukjizat adalah suatu kejadian atau peristiwa yang luar biasa atau di luar kebiasaan yang dilakukan oleh Tuhan atau oleh Allah atau oleh Kuasa Roh Tuhan dengan tujuan tertentu, misalnya untuk meneguhkan pengutusan seorang Nabi Tuhan, seorang Rasul Tuhan maupun seorang hamba Tuhan.