Hubungan Antara Tingkat Pendidikan dan Tingkat Pengetahuan dengan Perilaku Hidup Sehat, Berkualitas di Lingkungan Rumah - Selamat Ariga (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah hubungan antara tingkat pendidikan dan tingkat pengetahun dengan perilaku hidup sehat kualitas lingkungan rumah di Kabupaten Aceh Tenggara, Kecamatan Lawe Alas, serta untuk mengetahui bagaimana bentuk hubungan yang terjadi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif antara tingkat pendidikan dan tingkat pengetahuan dengan perilaku hidup sehat kualitas lingkungan rumah di Kabupaten Aceh Tenggara, Kecamatan Lawe Alas. Hubungan yang positif artinya semakin tinggi tingkat pendidikan dan tingkat pengetahuan maka semakin tinggi pula perilaku hidup sehat kualitas lingkungan rumah, berdasarkan keeratan hubungan dalam kategori tinggi. Dengan demikian, antara hubungan yang menyeluruh untuk penelitian ini, bahwa tingkat pendidikan berhubungan dengan secara signifikan positif terhadap tingkat pengetahuan dengan perilaku hidup sehat kualitas lingkungan rumah dan kebenaran telah diuji dan diterima.