INOVASI PROGRAM LAYANAN PERPUSTAKAAN DALAM MENINGKATKAN MINAT BACA PELAJAR DI PERPUSDA SAMPANG - Munib Munib; Moh Afif; Siti Farida; Hosniyetul Magfiroh; Badruttamam Badruttamam; Moh Faddol; Zainuddin Zainuddin (LP2M IAI Nazhatut Thullab Sampang, 2022)
Abstrak: Perpustakaan merupakan salah satu lembaga ilmiah, yakni lembaga yang bidang dan tugas pokoknya berkaitan dengan ilmu pengetahuan, pendidikan, penelitian dan pengembangan, dengan ruang lingkupnya mengelola informasi yang mencakup berbagai ilmu pengetahuan dan teknologi.Perpustakaan juga merupakan bagian yang sangat penting dalam penyelenggaraan institusi pendidikan. Begitu pentingnya peran tersebut, sehingga perpustakaan dianalogikan sebagai sumber ilmu pengetahuan. Karena, perpustakaan menyediakan dan mengelola berbagai jenis layanan informasi kepada para pelajar, mahasiswa, dan dosen di semua level pendidikan. Pendekatan dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian kualitatif merupakan prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang sedang diamati, Kata Kunci :Inovasi, Layanan Perpustakaan, Minat Baca