ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN PEDAGANG KAKI LIMA DI PASAR RAYA PADANG - -, Fatmawati - (Pendidikan Ekonomi, 2014)
Pendapatan pedagang dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor. Penelitian ini dilakukanuntuk mengetahui sejauh mana pengaruh faktor modal, jam kerja dan pengalaman terhadappendapatan pedagang kaki lima di Pasar Raya Padang. teknik Analisis menggunakan uji regresilinear berganda, uji koefesien determinasi, uji t statistik, dan uji F statistik. Dari hasil penelitianyang telah dilakukan, diketahui bahwa: (1). variabel modal berpengaruh terhadap pendapatanpedagang kaki lima yang ditunjukkan oleh nilai koefesien sebesar 0,433. Nilai koefesien inisignifikan karena nilai (7,028) lebih besar dari (1,290).(2). variabel jam kerjaberpengaruh terhadap pendapatan pedagang kaki lima yang ditunjukkan oleh nilai koefesien sebesar0,477. Nilai koefesien ini signifikan karena nilai (2,657) lebih besar dari (1,290).(3).variabel pengalaman usaha berpengaruh terhadap pendapatan pedagang kaki lima yang ditunjukkanoleh nilai koefesien sebesar 0,282. Nilai koefesien ini signifikan karena nilai (4,584) lebihbesar dari (1,290), 4).variabel modal, jam kerja, pengalaman usaha secara simultanberpengaruh terhadap pendapatan pedagang kaki lima yang ditunjukkan oleh nilai koefesien sebesar1,583. Nilai koefesien ini signifikan karena nilai (74,857) lebih besar dari (2,14).Sedagkan nilai koefesien determinasi diperoleh sebesar 0,709.