PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LAYANAN KESEHATAN PADA POS PELAYANAN TERPADU ASOKA II BEKASI - Yesica Angellia; Fitriana Destiawati; Harry Dhika (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Terciptanya posyandu rupanya memiliki dampak yang sangat penting bagi kehidupan masyarakat. Hal ini dikarenakan bahwa posyandu berperan langsung untuk membantu membangkitkan kesehatan masyarakat khususnya anak dan keluarga. Pada Posyandu Asoka II Bekasi, saat ini memiliki permasalahan pada pengolahan data anak yang masih dilakukan secara pencatatan pada kertas sehingga hal ini dapat memperlambat pekerjaan kader posyandu dan sulit untuk ditemukan datanya kembali maka dapat terjadinya kerangkapan data sehingga data yang dihasilkan kurang akurat. Tujuan penelitian ini ialah dengan merancang sistem informasi layanan kesehatan di posyandu. Penelitian ini dilakukan dengan mendefiniskan semua objek yang berinteraksi, maka dapat digambarkan melalui Diagram Alir Data (DAD). Dengan adanya sebuah sistem informasi layanan anak yang sudah terkomputerisasi ini dapat mendukung tercapainya proses pengelolaan data anak dan meminimalisir tingkat kesalahan ketika proses pengelolaan sedang berlangsung