PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN IKAN ASIN KAMPUNG BOGOHARJO BERBASIS WEB - Suminten Suminten (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2022)
bangsa Indonesia, merupakan sumberdaya yang sangat berpotensi untuk dikembangkan bagi kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat secara luas. Setiap perusahaan memiliki strategi pemasaran dalam menjual produk dagangannya, pada Kampung Bogoharjo cara pemasaran produk Kampung Bogoharjo masih sangat kurang, mereka hanya melakukan pemasaran melalui pameran-pameran makanan yang diselenggarakan di sekitar Rembang dan Yogyakarta, sehingga jangkauan pemasarannya tidak sampai ke pelosok masyarakat Indonesia apalagi sampai keseluruh dunia. Dengan perkembangan tekhnologi informasi dan komunikasi yang semakin maju dan pesatnya, menuntut perusahaan untuk dapat memanfaatkan kondisi tersebut dengan semaksimal mungkin. Saat ini bukan hanya perusahaan bersekala besar yang memanfaatkan dunia teknologi sebagai sarana pemasaran produk, namun perusahaan bersekala kecil dan perusahaan perseorangan pun akan memperoleh manfaat yang lebih jika dapat memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi yang tersedia secara optimal. Perkembangan teknologi informasi yang disertai perkembangan internet saling mendukung satu sama lain yang perkembangannya juga semakin luas dan semakin banyak diterapkan dalam bisnis perusahaan di berbagai bidang. Karena itu Kampung Bogoharjo perlu solusi yang tepat dalam mengenai masalah persaingan bisnis dan pemasarannya. Salah satu cara yang tepat adalah dengan memberikan panawaran penjualan secara online dengan memanfaatkan teknologi informasi melalui wbsite e-commerce.. Kata kunci: ikan asin, tradisional, teknologi,website, commerce