Verba Imparfait pada Modus Indicatif Bahasa Prancis - Pengadilen Sembiring; Balduin Pakpahan (Universitas Negeri Medan, 2022)
Abstrak Imparfait merupakan salah satu bentuk waktu lampau pada modus Indicatif yang tidak selalu digunakan pada kalimat waktu lampau atau sudah terjadi di masa lalu. Pada kalimat-kalimat tertentu verba Imparfait dapat menyatakan aksi atau situasi yang sedang terjadi pada saat diujarkan atau bahkan berupa kemungkinan yang akan terjadi di masa depan. Ketidakberadaan verba Imparfait pada bahasa-bahasa lain dan khususnya dalam bahasa Indonesia, menimbulkan kesulitan dan kesalahan pemakaian verba tersebut bukan hanya pada pengguna bahasa Prancis pemula tetapi juga tingkat mahir. Artikel ini bertujuan untuk memberikan gambaran dan telaah secara holistik dan mendalam agar verba Imparfait dapat digunakan dengan tepat. Kata kunci : Modus Indicatif, dan Imparfait