Pelayanan Publik Berbasis Digital Pasca Pandemi Covid-19 di Kota Bandung - Rusmanto, Wieky (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Pelayanan publik di masa pandemi Covid-19 banyak diselenggarakan secara digital yang salah satu alasanya demi menghindari penyebaran Covid-19, pelayanan publik berbasis digital tersebut harus tetap diselenggarakan mengingat telah memberi banyak manfaat, didasarkan kepada permasalahan tersebut artikel ini mengkaji optimalisasi pelayanan publik yang diselenggarakan secara digital pasca Pandemi Covid-19 di Kota Bandung. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kepustakaan. Hasil penelitian yaitu optimalisasi pelayanan publik berbasis digital dapat dilakukan melalui beberapa langkah antara lain yaitu: Pertama, upaya menyusun keberlanjutan kebijakan pelayanan publik berbasis digital. Kedua, peningkatan kualitas aparatur pemerintah dalam aspek pemanfaatan teknologi informasi. Ketiga, pengadaan sarana dan infrastruktur penunjang pelayanan publik berbasis digital. Ketiga upaya tersebut diharapkan mampu mengoptimalkan pelayanan publik berbasis digital yang dilaksanakan di Kota Bandung