Dampak Budaya Kerja Pegawai Untuk Peningkatan Citra Organisasi Di Dinas Kependudukan Catatan Sipil Kota Padang - Nisha, Widya An; Frinaldi, Aldri (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Pada penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui bagaimana Dampak Budaya Kerja Pegawai Untuk Peningkatan Citra Organisasi Pada Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Kota Padang. Metode yang digunakan di penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Pemilihan informan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Tempat Penelitian ini dilakukan di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Padang. Selanjutnya keabsahan data diuji dengan teknik triangulasi sumber. Berdasarkan hasil temuan peneliti budaya kerja pegawai masih berdampak negatif untuk peningkatan citra organisasi pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Padang. Beberapa unsur budaya kerja seperti, 1)kesadaran akan waktu, masih adanya pegawai yang belum tepat waktu dalam menyelesaikan tugasnya, 2)komunikasi, masih buruknya komunikasi yang dilakukan pegawai saat memberikan pelayanan kepada masyarakat , 3)penghargaan dan pengakuan, belum adanya penghargaan yang ditunjukkan untuk pegawai yang berprestasi, 4)nilai dan kepercayaan, pegawai belum memahami nilai nilai budaya kerja dengan baik, dalam hal ini pegawai belum menerapkan unsur tersebut dengan maksimal dan berdampak negatif untuk peningkatan citra organisasi di Dinas Kependudukan dan CatatanSipil Kota Padang.