PEMODELAN PASIEN COVID-19 DI KOTA PALOPO DENGAN REGRESI LOGISTIK (Studi Perbandingan Regresi Logistik dan Analisis Survival) - Patunduk, Krisna Wansi; Hidayat, Rahmat; Avini, Avini; Sumarni, Sumarni; Pratiwi, Ananda; Harbianti, Harbianti (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian yang dilakukan pada pasien Covid-19 yang ada di Kota Palopo. Penelitian ini bertujuan untuk memodelkan waktu kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Palopo. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu faktor-faktor yang diduga mempengaruhi waktu kesembuhan pasien Covid-19. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder yang diperoleh dari Dinas Kesehatan Kota Palopo. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu regresi logistik biner. Hasil dari penelitian yang dilakukan yaitu (1) model regresi yang dapat menggambarkan hubungan antara variabel independent dan variabel dependen, (2) Terdapat variabel yang berpengaruh nyata terhadap waktu ketahanan hidup pasien pasien Covid-19 di Kota Palopo yaitu faktor Jenis Kelamin.