Sistem Pemesanan Kaos Desain Bebas pada Treangle Clothing Vendor Semarang Bebasis Web - Muhammad Fathoni; Agung Riyantomo (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2022)
Treangle clothing vendor semarang adalah merupakan usaha yang bergerak di bidang konveksi khususnya dalam pembuatan kaos sablon dengan jumlah yang banyak. Saat ini konsumen dapat memesan datang ke toko untuk memesan kaos sablon yang diinginkan. Akan tetapi terdapat permasalahan yaitu timbunyal ketidak sesuaian dengan desain kaos yang dipesan oleh konsumen. Meskipun konsumen sudah mengirimkan desain kaos melalui media sosial, ketika jadi kaos pesanannya, konsumen merasa tidak puas dengan hasil jadinya. Lain halnya permasalahan yang terjadi ketika konsumen harus datang ke toko untuk melakukan pemesanan kaos. Berdasarkan kondisi tersebut maka dibutuhkan sebuah sistem informasi pemesanan kaos berbasis web yang dapat memudahkan konsumen dalam melakukan pemesanan kaos yang dapat didesain sendiri oleh konsumen sesuai dengan keinginan sendiri khususnya dalam desain kaos bebas berbasis web. Metode pengembangan system yang digunakan penulis yaitu waterfall yang memiliki tahapan analisis, desain, pengodean, pengujian. Hasil penelitian ini yaitu sebuah system pemesanan kaos desain bebas pada Treangle Cloting Vendor yang dapat mengelola data penjualan atau pemesanan, dan data laporan dari order sampai penjualan, dan untuk perbedaan sistem pemesanan koas desain bebas dari sistem yang sudah ada lain ialah terdapat fitur notifikasi order masuk dan konfirmasi pembayaran dari customer, sehingga admin tidak selalu harus membuat menu order dan konfirmasi pembayaran.