PKM Penerapan Ipteks Pengembangan Sistem Informasi Animasi Pembelajaran Anak Usia Dini di Masa Pandemi Covid 19 di Yayasan TK Permata Bangsa Surabaya Berbasis Website - Ahmad Habib (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2022)
Teknologi informasi dan komunikasi dapat memberikan pemebelajaran bagi murid, sehingga informasi sebagai media pembelajaran bisa lebih mudah diterima oleh murid. Pengembangan sistem informasi animasi berbasis ini bertujuan sebagai sumber belajar bagi murid taman kanak-kanak (TK) Permata Bangsa Surabaya. Bahan pembelajaran berorientasi video animasi memakai PHP dan sistem database memakai MySQL lalu untuk webserver memakai XAMPP. Rancang bangun website ini sebagai wadah untuk pembelajaran yang dapat digunakan saat berada di sekolah taman kanak-kanak (TK) ataupun saat diluar sekolah taman kanak-kanak (TK). Rancang bangun website ini bermaksud untuk menerapkan media pembelajaran agar bisa diakses oleh murid sekolah kapan saja dan dimana saja. Model pembelajaran berbasis video animasi bersifat formal. Pembelajaran yang terdapat juga menyediakan bahan pembelajaran meliputi macam-macam materi pembelajaran yang ada pada taman kanak-kanak (TK) Permata Bangsa Surabaya. Perancangan menghasilkan luaran media informasi berbasis video animasi yang nantinya sebagai penyampaian materi pembelajaran dan memudahkan anak didik untuk mendapat materi pembelajaran dengan mengakses website tersebut.