Evaluasi Metode Kuadratur Gauss, Suatu Metode untuk Menghitung Integral Tertentu Secara Numerik - Mulyono - Mulyono (Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa metode Kuadratur Gauss, yaitu metode untuk menghitung integral-integral tertentu secara numerik, khususnya untuk fungsi-fungsi yang rumit, diantaranya adalah metode Kuadratur Gauss dengan : 2 titik, 3 titik, 4 titik, 5 titik dan 6 titik. Faktor utama yang paling penting untuk dipertimbangkan dalam membandingkan metode-metode tersebut adalah akurasi penyelesaian numerik. Dalam penelitian ini digunakan software Microsoft Excel sebagai alat untuk membantu penghitungannya. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa hasil integral numerik yang dihitung dengan metode Kuadratur Gauss dengan 6 titik adalah yang paling baik